Produtor de Cacoal, RO, é um dos ganhadores do concurso nacional de qualidade do café Juan Travain, ganhou na categoria canéfora de preparo natural.

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O café de Rondônia foi reconhecido nacionalmente nesta quarta-feira (26) durante a premiação do 17º Concurso Nacional de Qualidade do Café, organizado pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic).

O concurso tem objetivo de homenagear os produtores que se destacaram na safra 2020, apoiando a cafeicultura do Brasil e o pequeno agricultor familiar. O produtor de Cacoal (RO), Juan Travain, ganhou na categoria canéfora de preparo natural, com pontuação 8,8 na metodologia da Abic. Durante a cerimônia virtual, Juan expressou a felicidade de representar o estado. “Ser ganhador do prêmio é levar toda a qualidade que vem sendo trabalhada no estado de Rondônia e [mostrar] a sustentabilidade do nosso café robusta para todo o Brasil”, disse. O pesquisador da Embrapa de Rondônia e entusiasta na produção de café, Enrique Alves, também participou remotamente da cerimônia. Para ele, o concurso nacional premia a excelência e a diversidade. “Mostra a qualidade dos cafés brasileiros nas suas mais diversas origens. É com muita satisfação que eu vejo que os cafés robustas amazônicos, produzidos nas matas de Rondônia, estão aqui para representar o que há de melhor nos cafés canéforas”, disse.

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